15 Agosto, 2018 - 02:57

El Rincón de Garada

Pilota superrobots

    (Registrar nueva cuenta)

Bandeja de entrada

Usuarios EN LINEA
No hay usuarios en linea.

Eres un usuario anónimo. Puedes registrarte gratis pulsando aquí

Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anterior Versión imprimible Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente
Mensaje Soporte
Estado: Sometido

Autor Mensaje
mazingirlzDesconectado
MensajePublicado: 28 de Ene de 2014 - 07:17 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 09 de Ago, 2013
Mensajes: 260

Gracias: 0
Agradecido 8 veces en 8 mensajes


Estado: Desconectado


Raideen (1975)
Raideen (1975)

Hola gente! necesitaría consejos de alguien que trabaje con linux para alguien que vive a windows.
Por X motivo debo instalarle a un disco rígido formateado. baje el linux mint y lo trate de instalar como a cualquier windows. el problema es que arrano pero no instaló nada. solo puso el sistema operativo como si fuera un programa abierto en windows o lago (y después se colgó) empece a buscar tutoriales de como instalar el linux full y se la pasan hablando de ubuntu.
que es el ubuntu? que tiene que ver con linux? si instalo el ubuntu es lo mismo que meter el linux? como pongo el linux completo como sistema operativo?
alguien puede asesorarme? gracias.

_________________
Mazin go!
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
3xcl4m4t10n
MensajePublicado: 28 de Ene de 2014 - 07:48 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 08 de Jul, 2003
Mensajes: 10030

Gracias: 303
Agradecido 320 veces en 245 mensajes

Ubicación: DUEÑO DEL FORO


Ancient Getter Robot perpetuo
Ancient Getter Robot perpetuo

Mint y Ubuntu son distros. Para evitarte interminables explicaciones digamos que Linux es el padre y todos los demas son hijos. Algunos son hijos, otros nietos, sobrinos etc...

Sin ir mas lejos en el caso del Linux "Mint" sería la siguiente genealogia:

Linux -> Debian -> Ubuntu -> Mint

No voy a pararme a explicar mas cosas salvo que quieras que profundice en el tema.

Respecto al mint... ¿Como lo has instalado? ¿A traves de USB o Disco? ¿Que escritorio elegiste? ¿Que bits (32 o 64)?

Dame datos para poder ayudarte, pero todo apunta a una simple mala instalación.

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Koky
MensajePublicado: 28 de Ene de 2014 - 07:55 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 11 de Feb, 2011
Mensajes: 2637

Gracias: 60
Agradecido 115 veces en 89 mensajes

Ubicación: Málaga


Dorvack (1983)
Dorvack (1983)

A mi me suena a que utilizaste un cd-live (o usb-live o similares). Estas versiones "live" son para ejecutar el SO de forma "portable", sin tener que instalarlo en el disco duro, ni formatearlo ni nada. A su vez, estos "live" pueden ser instalados en disco. Yo empezaría por reservar una partición del disco (a no ser que dispongas de otro disco), formatear en Ext3 (por ejemplo), si andas muy corta de RAM crear una partición para la SWAP de 1Gb y seguir el proceso de siguiente, siguiente y siguiente. Suerte

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
mazingirlzDesconectado
MensajePublicado: 28 de Ene de 2014 - 10:07 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 09 de Ago, 2013
Mensajes: 260

Gracias: 0
Agradecido 8 veces en 8 mensajes


Estado: Desconectado


Raideen (1975)
Raideen (1975)

es un linux mint de 32 bits, la imagen pesaba 2.60 gb.
es un cd/dvd.

_________________
Mazin go!
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
3xcl4m4t10n
MensajePublicado: 28 de Ene de 2014 - 10:20 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 08 de Jul, 2003
Mensajes: 10030

Gracias: 303
Agradecido 320 veces en 245 mensajes

Ubicación: DUEÑO DEL FORO


Ancient Getter Robot perpetuo
Ancient Getter Robot perpetuo

      mazingirlz escribió:
es un linux mint de 32 bits, la imagen pesaba 2.60 gb.
es un cd/dvd.


Pues lo mismo que ha dicho Koky. La idea es que arranques el USB (o el liveCD) y le des a instalar. Creo que tenías una opción para que te lo instalase todo (eso si, usando todo el disco duro).

Aquí en este tutorial está todo explicado al detalle:


Enlace al vídeo


Si sigues con dudas vuelve a preguntar.

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
mazingirlzDesconectado
MensajePublicado: 28 de Ene de 2014 - 11:37 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 09 de Ago, 2013
Mensajes: 260

Gracias: 0
Agradecido 8 veces en 8 mensajes


Estado: Desconectado


Raideen (1975)
Raideen (1975)

ok, ahi enontre una opción de instalación.
muchas gracias. Heartpump

_________________
Mazin go!
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
lancerxDesconectado
MensajePublicado: 29 de Ene de 2014 - 10:20 AM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 02 de Ago, 2004
Mensajes: 4427

Gracias: 0
Agradecido 18 veces en 17 mensajes


Estado: Desconectado


Gran Mazinger perpetuo
Gran Mazinger perpetuo

Oye, y pk no en vez de instalarlo en el disco aparte lo emulas en windows y lo corres por igual? es mas practico, yo llegue a tener 4 SO emulados al mmismo tiempo e iba super bien, claro, depende de la potencia y memoria de tu PC, pero es una opcion interesante.

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
3xcl4m4t10n
MensajePublicado: 29 de Ene de 2014 - 10:28 AM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 08 de Jul, 2003
Mensajes: 10030

Gracias: 303
Agradecido 320 veces en 245 mensajes

Ubicación: DUEÑO DEL FORO


Ancient Getter Robot perpetuo
Ancient Getter Robot perpetuo

      lancerx escribió:
Oye, y pk no en vez de instalarlo en el disco aparte lo emulas en windows y lo corres por igual? es mas practico, yo llegue a tener 4 SO emulados al mmismo tiempo e iba super bien, claro, depende de la potencia y memoria de tu PC, pero es una opcion interesante.


Y del uso. No es lo mismo virtualizar un SO para hacer andar el buscaminas que para hacer andar el Crysis.

De todas formas si el uso que le va a dar al PC es en el 90% de los casos un SO, tampoco lo veo tan mal idea. Yo antes tenia Linux/Windows y windows lo arrancaba 2 veces en semana.

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
lancerxDesconectado
MensajePublicado: 29 de Ene de 2014 - 10:39 AM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 02 de Ago, 2004
Mensajes: 4427

Gracias: 0
Agradecido 18 veces en 17 mensajes


Estado: Desconectado


Gran Mazinger perpetuo
Gran Mazinger perpetuo

      3xcl4m4t10n escribió:
      lancerx escribió:
Oye, y pk no en vez de instalarlo en el disco aparte lo emulas en windows y lo corres por igual? es mas practico, yo llegue a tener 4 SO emulados al mmismo tiempo e iba super bien, claro, depende de la potencia y memoria de tu PC, pero es una opcion interesante.


Y del uso. No es lo mismo virtualizar un SO para hacer andar el buscaminas que para hacer andar el Crysis.

De todas formas si el uso que le va a dar al PC es en el 90% de los casos un SO, tampoco lo veo tan mal idea. Yo antes tenia Linux/Windows y windows lo arrancaba 2 veces en semana.
Totalmente de acuerdo, en mi caso el uso era muy basico y explorativo mas q nada.

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Koky
MensajePublicado: 29 de Ene de 2014 - 12:21 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 11 de Feb, 2011
Mensajes: 2637

Gracias: 60
Agradecido 115 veces en 89 mensajes

Ubicación: Málaga


Dorvack (1983)
Dorvack (1983)

      lancerx escribió:
Oye, y pk no en vez de instalarlo en el disco aparte lo emulas en windows y lo corres por igual? es mas practico, yo llegue a tener 4 SO emulados al mmismo tiempo e iba super bien, claro, depende de la potencia y memoria de tu PC, pero es una opcion interesante.


Yo con 64 Gb de RAM sigo usando máquinas virtuales para pruebas, y eso que incluso puedo cargar el SO directamente desde la RAM Razz

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
3xcl4m4t10n
MensajePublicado: 29 de Ene de 2014 - 01:02 PM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 08 de Jul, 2003
Mensajes: 10030

Gracias: 303
Agradecido 320 veces en 245 mensajes

Ubicación: DUEÑO DEL FORO


Ancient Getter Robot perpetuo
Ancient Getter Robot perpetuo

Yo las maquinas virtuales solo las usé una vez para poder jugar al "Maui Mallard in Cold Shadow" de PC que tiene una OST exquisita... Y se me ha olvidado descargarla así que gracias por el recordatorio indirecto xD

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Koky
MensajePublicado: 31 de Ene de 2014 - 10:33 AM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 11 de Feb, 2011
Mensajes: 2637

Gracias: 60
Agradecido 115 veces en 89 mensajes

Ubicación: Málaga


Dorvack (1983)
Dorvack (1983)

      3xcl4m4t10n escribió:
Yo las maquinas virtuales solo las usé una vez para poder jugar al "Maui Mallard in Cold Shadow" de PC que tiene una OST exquisita... Y se me ha olvidado descargarla así que gracias por el recordatorio indirecto xD


Solo jugué a la versión de megadrive. Difieren mucho una de la otra?

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
3xcl4m4t10n
MensajePublicado: 31 de Ene de 2014 - 10:59 AM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 08 de Jul, 2003
Mensajes: 10030

Gracias: 303
Agradecido 320 veces en 245 mensajes

Ubicación: DUEÑO DEL FORO


Ancient Getter Robot perpetuo
Ancient Getter Robot perpetuo

Koky, graficamente el cambio no es brutal, pero para mi hay UN motivo para jugar la versión PC.

Versión genesis:


Enlace al vídeo


Versión SNES:


Enlace al vídeo


Versión PC:


Enlace al vídeo

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Koky
MensajePublicado: 31 de Ene de 2014 - 11:55 AM Responder citando Volver arriba  



Registrado: 11 de Feb, 2011
Mensajes: 2637

Gracias: 60
Agradecido 115 veces en 89 mensajes

Ubicación: Málaga


Dorvack (1983)
Dorvack (1983)

Me quedó claro...la música Razz

_________________
    Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT - 11 Horas
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anterior Versión imprimible Entre para ver sus mensajes privados Ver tema siguiente

Desarrollado por PNphpBB2 © 2003-2009 The Zafenio Team
Créditos